Notre histoire

Forezia Snacking / Notre histoire

FOREZIA SNACKING, C’EST L’EXPERT SNACKING POUR LES CONCEPTS DE RESTAURATION RAPIDE PREMIUM !  

 

Nous sommes une entreprise familiale, de père en fils, avec de vraies valeurs humaines qui nous animent.

En 1927 à L’Etrat dans la Loire, Forezia fabrique et commercialise des produits de charcuterie à destination des bouchers-charcutiers-traiteurs et de la grande distribution. Dans les années 1980, un virage stratégique est opéré : la fabrication est stoppée pour se concentrer sur l’importation de produits de charcuterie. L’innovation devient alors le moteur du développement de l’entreprise et le restera.

L’activité snacking est lancée par Fabien Brias en 2003 à Lyon. Il démarre « tout petit » avec une mini gamme de produits : des tranchettes de poulet, des tomates confites, du jambon et du tartinable de thon. Aujourd’hui, 1 000 références servent nos 2 000 clients. Il fallait être visionnaire à cette époque pour flairer ce marché du snacking tout juste naissant et qui connaît un développement exceptionnel depuis une dizaine d’années.